Receita de Pipoca doce com caramelo

Pipoca doce com caramelo
Foto: Claytom

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de margarina Claybom sem sal
  • ½ xícara (chá) de milho para pipoca
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela com tampa, derreta metade da margarina Claybom e acrescente os milhos.
  • Tampe e deixe em fogo médio mexendo a panela para não queimar.
  • Quando começar a estourar abaixe o fogo e continue mexendo de vez em quando a panela tampada (use um pano de prato para ajudar a segurar a tampa).
  • Quando parar de estourar, abra a tampa e reserve a pipoca.
  • Na mesma panela, coloque o açúcar e deixe caramelizar em fogo baixo sem mexer.
  • Cuidado para não queimar o caramelo e ficar amargo.
  • Acrescente as pipocas aos poucos na panela e vá misturando-as com o caramelo.
  • Se precisar, ligue novamente o fogo para amolecer o caramelo.
  • Finalize com o restante da margarina Claybom derretida sobre as pipocas carameladas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir