Receitas > Doces e Sobremesas > Pipoca gourmet de caramelo

Receita de Pipoca gourmet de caramelo


Avaliação: / Pipoca gourmet de caramelo2 votos PiorMelhor 
Por Buffet Zam Gastronomia

Foto: Buffet Zam Gastronomia
Foto: Buffet Zam Gastronomia
pinbutton

Ingredientes

  • 80g de milho mushroom para pipoca15ml de óleo

Calda

  • 250g de açúcar cristal
  • 60g de manteiga integral sem sal
  • 100g de glucose de milho
  • 100ml de água
  • 50g de açúcar mascavo
  • 5g de bicarbonato de sódio
  • 3g de sal refinado
  • 3ml de extrato de baunilha
  • Lecitina de soja a gosto

Modo de preparo
Pipoca

  • Estoure o milho para pipoca no óleo e reserve.

Calda

  • Em uma panela, misture todos os ingredientes, exceto a lecitina de soja e leve para ferver, mexendo ocasionalmente, até atingir 145º.
  • Verta a calda sobre as pipocas estouradas e mexa bem para incorporar.
  • Quando as pipocas já estiverem bem envoltas na calda, jogue um pouco de lecitina de soja por cima delas e mexa para soltar as pipocas.
  • Deixe resfriar.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso