Receita de Pipoca gourmet de caramelo

Foto: Buffet Zam Gastronomia
Foto: Buffet Zam Gastronomia

Ingredientes

  • 80g de milho mushroom para pipoca15ml de óleo

Calda

  • 250g de açúcar cristal
  • 60g de manteiga integral sem sal
  • 100g de glucose de milho
  • 100ml de água
  • 50g de açúcar mascavo
  • 5g de bicarbonato de sódio
  • 3g de sal refinado
  • 3ml de extrato de baunilha
  • Lecitina de soja a gosto

Modo de preparo
Pipoca

  • Estoure o milho para pipoca no óleo e reserve.

Calda

  • Em uma panela, misture todos os ingredientes, exceto a lecitina de soja e leve para ferver, mexendo ocasionalmente, até atingir 145º.
  • Verta a calda sobre as pipocas estouradas e mexa bem para incorporar.
  • Quando as pipocas já estiverem bem envoltas na calda, jogue um pouco de lecitina de soja por cima delas e mexa para soltar as pipocas.
  • Deixe resfriar.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email