Receita de Pipoca com caramelo

Pipoca com caramelo
Foto: yuliyafurman/Freepik

Ingredientes

  • 40g de manteiga com sal
  • 220g de açúcar mascavo
  • 2 colher (sopa) de glucose liquida (encontra-se nas lojas que vendem artigos para pastelaria e decoração).
  • 20g de sal
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de amendoins descascados. (ou outro fruto seco).
  • 100g de milho para pipoca
  • Óleo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Faça a pipoca colocando numa panela grande uma gota de óleo (com a ajuda de um guardanapo usem essa gota de óleo para untar todo o fundo na panela).
  • Coloque o milho na panela, tampe e ligue o fogão.
  • De vez em quando agite a panela para os grãos de milho ou as pipocas não queimarem.
  • Demora um pouco até se começar a ouvir o milho arrebentar.
  • Retire do fogo assim que deixar de ouvir barulho ou este diminuir de frequência.
  • Retire a tampa e deixe o vapor sair. (cuidado que ainda pode saltar alguma coisa).
  • Reserve a pipocas.
  • Forre uma assadeira com papel alumínio e reserve.
  • Coloque outra panela com um bom diâmetro ao fogo e coloque a manteiga, quando esta estiver derretida junte o açúcar e a glucose e mexa para incorporar bem.
  • Deixe levantar fervura e junte o sal e o bicarbonato de sódio (quando juntarem o bicarbonato de sódio vai acontecer uma reação estranha, é normal.
  • Retire a panela do fogo brevemente e mexa até voltar a ficar com um aspecto “mais” normal (se acharem que está com um aspecto estranho não se preocupem, está tudo bem, simplesmente continuem com a receita.)
  • Coloque novamente a panela ao fogo médio.
  • Quando começar novamente a levantar fervura junte as pipocas e os amendoins.
  • Apaguem o fogo e mexa vigorosamente de forma a cobrir todas as pipocas com caramelo.
  • Coloque na assadeira e espalhe com o auxilio de uma colher ou espátula.
  • Deixe esfriar, corte em quadrados e sirva.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela