Ingredientes
- 40g de manteiga com sal
- 220g de açúcar mascavo
- 2 colher (sopa) de glucose liquida (encontra-se nas lojas que vendem artigos para pastelaria e decoração).
- 20g de sal
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara (chá) de amendoins descascados. (ou outro fruto seco).
- 100g de milho para pipoca
- Óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça a pipoca colocando numa panela grande uma gota de óleo (com a ajuda de um guardanapo usem essa gota de óleo para untar todo o fundo na panela).
- Coloque o milho na panela, tampe e ligue o fogão.
- De vez em quando agite a panela para os grãos de milho ou as pipocas não queimarem.
- Demora um pouco até se começar a ouvir o milho arrebentar.
- Retire do fogo assim que deixar de ouvir barulho ou este diminuir de frequência.
- Retire a tampa e deixe o vapor sair. (cuidado que ainda pode saltar alguma coisa).
- Reserve a pipocas.
- Forre uma assadeira com papel alumínio e reserve.
- Coloque outra panela com um bom diâmetro ao fogo e coloque a manteiga, quando esta estiver derretida junte o açúcar e a glucose e mexa para incorporar bem.
- Deixe levantar fervura e junte o sal e o bicarbonato de sódio (quando juntarem o bicarbonato de sódio vai acontecer uma reação estranha, é normal.
- Retire a panela do fogo brevemente e mexa até voltar a ficar com um aspecto “mais” normal (se acharem que está com um aspecto estranho não se preocupem, está tudo bem, simplesmente continuem com a receita.)
- Coloque novamente a panela ao fogo médio.
- Quando começar novamente a levantar fervura junte as pipocas e os amendoins.
- Apaguem o fogo e mexa vigorosamente de forma a cobrir todas as pipocas com caramelo.
- Coloque na assadeira e espalhe com o auxilio de uma colher ou espátula.
- Deixe esfriar, corte em quadrados e sirva.