Receita de Fondue de chocolate meio amargo com nozes-pecã e caramelo salgado

Fondue de chocolate meio amargo com nozes-pecã e caramelo salgado
Foto: Indaiá Restaurante

Ingredientes

  • 150g de açúcar (3/4 de xícara de chá)
  • 180g de chocolate meio amargo
  • 200g de creme de leite
  • 18g de manteiga (uma colher de sopa)
  • 15g de nozes-pecã
  • Essência de baunilha
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Inicie com a separação das nozes-pecã.
  • Deixe-as em um recipiente reservado, já prontas para consumo.
  • Em seguida, faça o fondue.
  • Em uma panela especial para fondue ou outra antiaderente, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
  • Assim que atingir o ponto, adicione cerca de 100g do creme de leite aos poucos, o suficiente para equilibrar a densidade, e mexa até ficar cremoso.
  • Reserve.
  • Por fim, é o momento de produzir o caramelo.
  • Em uma panela, coloque o açúcar e mexa até ele derreter.
  • Muito cuidado para não queimar.
  • Ele vai escurecer e ficar em um tom marrom.
  • Adicione a manteiga e mexa até dissolver.
  • Em seguida, coloque cerca de 100g do creme de leite aos poucos, mexendo de forma suave, porém constante para garantir que se transforme em um caramelo cremoso.
  • Por fim, coloque cerca de três gotas da essência de baunilha e uma pitadinha de sal.
  • Continue a misturar com suavidade para garantir que todos os ingredientes estejam incorporados.

Modo de servir

  • Garanta que o fondue de chocolate está quente.
  • Se necessário, coloque no fogo para mantê-lo aquecido, porém mantenha a atenção para não queimar.
  • Por cima, adicione as nozes-pecã até que elas cubram todo o doce.
  • Regue as nozes com o caramelo salgado.
  • Para ajudar, use uma colher e faça movimentos circulares.
  • Sirva ainda quente.

Sugestões de acompanhamentos: frutas sozonais, tubetes, brownie, marshmallow, entre outros.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela