Ingredientes
- 150g de açúcar (3/4 de xícara de chá)
- 180g de chocolate meio amargo
- 200g de creme de leite
- 18g de manteiga (uma colher de sopa)
- 15g de nozes-pecã
- Essência de baunilha
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Inicie com a separação das nozes-pecã.
- Deixe-as em um recipiente reservado, já prontas para consumo.
- Em seguida, faça o fondue.
- Em uma panela especial para fondue ou outra antiaderente, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
- Assim que atingir o ponto, adicione cerca de 100g do creme de leite aos poucos, o suficiente para equilibrar a densidade, e mexa até ficar cremoso.
- Reserve.
- Por fim, é o momento de produzir o caramelo.
- Em uma panela, coloque o açúcar e mexa até ele derreter.
- Muito cuidado para não queimar.
- Ele vai escurecer e ficar em um tom marrom.
- Adicione a manteiga e mexa até dissolver.
- Em seguida, coloque cerca de 100g do creme de leite aos poucos, mexendo de forma suave, porém constante para garantir que se transforme em um caramelo cremoso.
- Por fim, coloque cerca de três gotas da essência de baunilha e uma pitadinha de sal.
- Continue a misturar com suavidade para garantir que todos os ingredientes estejam incorporados.
Modo de servir
- Garanta que o fondue de chocolate está quente.
- Se necessário, coloque no fogo para mantê-lo aquecido, porém mantenha a atenção para não queimar.
- Por cima, adicione as nozes-pecã até que elas cubram todo o doce.
- Regue as nozes com o caramelo salgado.
- Para ajudar, use uma colher e faça movimentos circulares.
- Sirva ainda quente.
Sugestões de acompanhamentos: frutas sozonais, tubetes, brownie, marshmallow, entre outros.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos