Receita de Pizza de banana com chocolate

Foto: Açúcar União

Ingredientes

Massa

  • 4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (495g)
  • ½ xícara (chá) de cacau em pó (40g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado UNIÃO (20g)
  • ½ colher (sopa) de sal (7g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de água gelada (300ml)
  • 1 colher (sopa) de óleo (15ml)
  • ½ sachê de fermento biológico seco (5g)

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo (90g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 3 xícaras (chá) de bananas em rodelas (480g)
  • Açúcar refinado UNIÃO, para polvilhar
  • Canela em pó, para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar refinado UNIÃO e o sal.
  • Misture bem.
  • Acrescente a água gelada, o óleo e o fermento, amasse e sove bem.
  • Divida a massa em 2 partes iguais e modele bolas.
  • Cubra com plástico filme e deixe descansar por cerca de 1 hora.
  • Em seguida, abra as bolinhas em discos de 30 cm.
  • Leve ao forno preaquecido (220ºC) por cerca de 10 minutos.
  • Reserve.

Cobertura

  • Em um recipiente, derreta o chocolate e misture bem com o creme de leite.
  • Espalhe por cima da massa da pizza.
  • Em seguida, disponha as bananas em rodelas e por último polvilhe o açúcar refinado UNIÃO e a canela em pó.
  • Leve ao forno preaquecido (180ºC) por cerca de 5 minutos para dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela