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Receita de Sopa mexicana especial


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Por Let’s Eat

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Ingredientes

  • Azeite para refogar
  • 1 cebola roxa média fatiada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 2 dentes de alho triturado
  • Pimenta dedo de moça, sem semente, fatiado
  • Dilua 10g de caldo de legumes em 500ml de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 250g de feijão

Modo de preparo


Molho

  • Aqueça a caçarola em temperatura média e adicione 2 colheres (sopa) de azeite.
  • Refogue a cebola com uma pitada de sal e pimenta-do-reino.
  • Acrescente as pimentas dedo de moça, o cominho em pó e o orégano e cozinhe por mais de dois minutos em fogo baixo até sentir o aroma do cominho.
  • Adicione o alho e mais um pouco de azeite e cozinhe por mais dois minutos.
  • Em seguida, acrescente o açúcar mascavo e deixe que ele se caramelize.
  • Coloque o extrato de tomate e mexa.
  • Acrescente o molho de tomate cubra com caldo de legumes.
  • Misture e deixe ferver.
  • Diminua a temperatura e deixe em fogo brando de 10 a 15 minutos até adquirir espessura e sabor mais encorpados.

Feijão

  • Deixe o feijão de molho por cerca de 30 minutos para amolecer.
  • Em seguida, cozinhe por vinte e cinco minutos para que o mesmo esteja firme.
  • Adicione à sopa ou sirva separado com o caldo.
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