Receita de Marshmallow com fondue de chocolate

Foto: Açúcar União

Ingredientes

Marshmallow

  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor (12g)
  • ¼ xícara (chá) de água para hidratar a gelatina (50ml)
  • 1 e ¼ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (200g)
  • 4 colheres (sopa) de glucose de milho (80g)
  • 5 colheres (sopa) de água (75ml)
  • 1 pitada de sal
  • Essência de baunilha a gosto
  • Manteiga para untar
  • Açúcar impalpável UNIÃO para polvilhar

Calda de chocolate

  • 3 e ½ xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado (315g)
  • 1 e ½ lata de creme de leite com soro (450g)
  • 2 colheres (sopa) de conhaque (30ml)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Marshmallow

  • Hidrate a gelatina na água.
  • Reserve.
  • Em uma panela, em fogo baixo, misture o açúcar refinado UNIÃO, a glucose de milho e a água até formar ponto de bala mole (120ºC) ou por cerca de 8 minutos.
  • Em seguida, despeje a calda na batedeira em velocidade baixa e adicione a pitada de sal.
  • Aos poucos, aumente a velocidade da batedeira e acrescente a gelatina hidratada.
  • Quando dobrar de volume, acrescente a essência de baunilha.
  • Deixe misturar por completo e quando estiver em ponto de merengue.
  • Desligue a batedeira.
  • No refratário untado com manteiga e polvilhado com açúcar impalpável UNIÃO, despeje o marshmallow e alise para ficar uniforme.
  • Deixe descansar de um dia para o outro.
  • Retire da fôrma, corte em quadrados pequenos e polvilhe açúcar impalpável UNIÃO.

Calda de chocolate

  • Em um micro-ondas ou em banho-maria, derreta o chocolate picado.
  • Em seguida, adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
  • Por último adicione o conhaque.
  • Coloque em uma panela para fondue e sirva em seguida, mantendo em local aquecido, acompanhado com os marshmallows.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe: