Ingredientes
Marshmallow
- 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor (12g)
- ¼ xícara (chá) de água para hidratar a gelatina (50ml)
- 1 e ¼ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (200g)
- 4 colheres (sopa) de glucose de milho (80g)
- 5 colheres (sopa) de água (75ml)
- 1 pitada de sal
- Essência de baunilha a gosto
- Manteiga para untar
- Açúcar impalpável UNIÃO para polvilhar
Calda de chocolate
- 3 e ½ xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado (315g)
- 1 e ½ lata de creme de leite com soro (450g)
- 2 colheres (sopa) de conhaque (30ml)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Marshmallow
- Hidrate a gelatina na água.
- Reserve.
- Em uma panela, em fogo baixo, misture o açúcar refinado UNIÃO, a glucose de milho e a água até formar ponto de bala mole (120ºC) ou por cerca de 8 minutos.
- Em seguida, despeje a calda na batedeira em velocidade baixa e adicione a pitada de sal.
- Aos poucos, aumente a velocidade da batedeira e acrescente a gelatina hidratada.
- Quando dobrar de volume, acrescente a essência de baunilha.
- Deixe misturar por completo e quando estiver em ponto de merengue.
- Desligue a batedeira.
- No refratário untado com manteiga e polvilhado com açúcar impalpável UNIÃO, despeje o marshmallow e alise para ficar uniforme.
- Deixe descansar de um dia para o outro.
- Retire da fôrma, corte em quadrados pequenos e polvilhe açúcar impalpável UNIÃO.
Calda de chocolate
- Em um micro-ondas ou em banho-maria, derreta o chocolate picado.
- Em seguida, adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
- Por último adicione o conhaque.
- Coloque em uma panela para fondue e sirva em seguida, mantendo em local aquecido, acompanhado com os marshmallows.
Rendimento: 8 porções