Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de água
Recheio
- 100g de goiabada cortada em pedacinhos
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno quente (200ºC).
Massa
- Com as ponta dos dedos, misture a farinha de trigo, a manteiga e o açúcar até formar uma farofa.
- Faça uma depressão no centro, adicione o ovo e a água.
- Misture bem até obter uma massa.
- Aos poucos, abra pequenas porções de espessura de 0,5cm e corte em rodelas com um cortador de biscoitos de 6cm de diâmetro.
- Coloque um pedacinhos de goiabada no centro de cada rodela de massa e feche bem, apertando as bordas com um garfo.
- Coloque em uma assadeira, sem untar e leve ao forno até a parte inferior do pastel começar a dourar.
- Deixe esfriar um pouco, retire da assadeira e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 30 porções