Ingredientes
- Farinha de trigo para polvilhar
Massa
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 2 ovos batidos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de óleo para a fritura
Calda de erva-doce
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de erva-doce
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma panela, aqueça o leite e a manteiga até ferver.
- Deixe esfriar.
- Junte os ovos batidos.
- Misture a farinha com o fermento e o sal.
- Despeje na panela do leite, mexendo bem.
- Amasse sobre uma superfície polvilhada com farinha por cerca de 3 minutos.
- Forme 20 bolas.
- Deixe descansar por 5 minutos.
- Abra cada bola em círculos de 10 cm de diâmetro.
- Frite em óleo quente por cerca de 4 minutos ou até dourarem, virando-as uma vez.
- Escorra sobre papel-absorvente e reserve.
Calda
- Em uma panela, misture o açúcar mascavo, a água e a erva-doce até ferver.
- Abaixe o fogo e cozinhe por mais 15 minutos para a calda engrossar.
- Coe e respingue a calda sobre as tortilhas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções