Receita de Tortilha doce frita

Ingredientes

  • Farinha de trigo para polvilhar

Massa

  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovos batidos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de óleo para a fritura

Calda de erva-doce

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de erva-doce

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Em uma panela, aqueça o leite e a manteiga até ferver.
  • Deixe esfriar.
  • Junte os ovos batidos.
  • Misture a farinha com o fermento e o sal.
  • Despeje na panela do leite, mexendo bem.
  • Amasse sobre uma superfície polvilhada com farinha por cerca de 3 minutos.
  • Forme 20 bolas.
  • Deixe descansar por 5 minutos.
  • Abra cada bola em círculos de 10 cm de diâmetro.
  • Frite em óleo quente por cerca de 4 minutos ou até dourarem, virando-as uma vez.
  • Escorra sobre papel-absorvente e reserve.

Calda

  • Em uma panela, misture o açúcar mascavo, a água e a erva-doce até ferver.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por mais 15 minutos para a calda engrossar.
  • Coe e respingue a calda sobre as tortilhas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

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