Receita de Pizza doce integral

Pizza doce integral
Foto: Sabores Ajinomoto

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1 pitada de açúcar demerara
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de farelo de aveia
  • 1/2 xícara (chá) de água (100 ml)
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1/2 colher (sopa) de óleo de coco
  • 1 pitada de sal do Himalaia

Cobertura

  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de manteiga Ghee
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite (300 ml)
  • 4 bananas-nanicas, maduras, cortada em rodelas
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para a massa, em um recipiente grande coloque o fermento biológico e o açúcar, misturando até dissolver.
  • Junte a farinha de trigo integral, o farelo de aveia, a água, o leite, o óleo e o sal.
  • Amasse com as mãos até ficar homogêneo.
  • Divida em 2 partes iguais, molde esferas e deixe-as descansar por 30 minutos, cobertas com um pano de prato limpo.
  • Em uma superfície lisa, abra cada parte da massa entre dois plásticos com o auxílio de um rolo, em círculos de 25 cm de diâmetro.
  • Transfira para duas formas de pizza, fure a superfície com um garfo e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos.
  • Para a cobertura, coloque em uma panela média a gema, a margarina, o açúcar, reservando 1 colher (sopa) para polvilhar, o amido de milho.
  • Cozinhe em fogo baixo, por 10 minutos, mexendo sem parar ou até encorpar.
  • Retire do fogo e espere esfriar.
  • Depois, espalhe sobre as massas, cubra com a banana e polvilhe com a canela previamente misturada ao açúcar reservado.
  • Por fim, leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 30 minutos para crescer a massa + 20 minutos de
forno)

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