Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico
- 1 pitada de açúcar demerara
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de farelo de aveia
- 1/2 xícara (chá) de água (100 ml)
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1/2 colher (sopa) de óleo de coco
- 1 pitada de sal do himalaia
Cobertura
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de manteiga Ghee
- 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite (300 ml)
- 4 bananas-nanicas, maduras, cortada em rodelas
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, em um recipiente grande coloque o fermento biológico e o açúcar, misturando até dissolver.
- Junte a farinha de trigo integral, o farelo de aveia, a água, o leite, o óleo e o sal.
- Amasse com as mãos até ficar homogêneo.
- Divida em 2 partes iguais, molde esferas e deixe-as descansar por 30 minutos, cobertas com um pano de prato limpo.
- Em uma superfície lisa, abra cada parte da massa entre dois plásticos com o auxílio de um rolo, em círculos de 25 cm de diâmetro.
- Transfira para duas formas de pizza, fure a superfície com um garfo e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos.
- Para a cobertura, coloque em uma panela média a gema, a margarina, o açúcar, reservando 1 colher (sopa) para polvilhar, o amido de milho.
- Cozinhe em fogo baixo, por 10 minutos, mexendo sem parar ou até encorpar.
- Retire do fogo e espere esfriar.
- Depois, espalhe sobre as massas, cubra com a banana e polvilhe com a canela previamente misturada ao açúcar reservado.
- Por fim, leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções