Receita de Pizza integral de escarola

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 maço de escarola lavada e fatiada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 tomate em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de aliche dessalgado

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a água, o fermento, o azeite, o sal e o açúcar até dissolver.
  • Adicione as farinhas, aos poucos, sovando até formar uma massa lisa e macia.
  • Se necessário, adicione mais farinha branca.
  • Divida a massa em 2 bolas, cubra e deixe descansar por 40 minutos.
  • Abra as massas com um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada, fure com um garfo e divida o molho de tomate sobre elas.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 10 minutos.
  • Retire e reserve.
  • Para o recheio, refogue em uma panela a escarola e o alho com o azeite por 3 minutos.
  • Reserve.
  • Sobre os discos de massa, espalhe a mussarela, a escarola refogada, o tomate e o aliche.
  • Volte ao forno por mais 15 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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