Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 maço de escarola lavada e fatiada
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 tomate em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de aliche dessalgado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a água, o fermento, o azeite, o sal e o açúcar até dissolver.
- Adicione as farinhas, aos poucos, sovando até formar uma massa lisa e macia.
- Se necessário, adicione mais farinha branca.
- Divida a massa em 2 bolas, cubra e deixe descansar por 40 minutos.
- Abra as massas com um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada, fure com um garfo e divida o molho de tomate sobre elas.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 10 minutos.
- Retire e reserve.
- Para o recheio, refogue em uma panela a escarola e o alho com o azeite por 3 minutos.
- Reserve.
- Sobre os discos de massa, espalhe a mussarela, a escarola refogada, o tomate e o aliche.
- Volte ao forno por mais 15 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 70 minutos