Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (sopa) margarina light derretida
- 1 xícara (chá) de água morna
- 10 a 15 g de fermento biológico
- Sal a gosto
Recheio
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 200 g de mussarela picada
- 200 g de brócolis pré-cozido
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Azeitonas pretas
- 2 dentes de alho picado
- Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um refratário despeje a xícara (chá) de água morna e dissolva o fermento e o sal.
- Acrescente a margarina e após metade da farinha integral mexendo com uma colher.
- Quando estiver homogeneizado, acrescente aos poucos o restante da farinha e mexa com as mãos até que a massa se solte.
- Se necessário acrescente mais um pouco de farinha.
- Amasse bem, formando uma bola e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- Passado o tempo, corte a massa ao meio e estique–as com rolo até ficar no formato desejado.
- Leve ao forno médio por 10 minutos.
Recheio
- Em uma frigideira doure o alho no azeite, acrescente o brócolis e tempere com sal e pimenta.
- Retire o disco de pizza do forno, passe o molho de tomate, coloque o brócolis e por cima salpique o queijo mussarela, a azeitona e o orégano.
- Volte ao forno até que derreta o queijo e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos