Ingredientes
Massa
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de água morna (35ºC)
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal refinado
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
Recheio
- 4 colheres (sopa) de doce de leite
- 10 bolas de sorvete de creme
- 20 canudos de chocolate tipo waffer
- 2 colheres (sopa) de castanha de caju torrada sem sal para moer
- 2 colheres (sopa) de cobertura de chocolate para sorvete
- 2 colheres (sopa) de confeitos de chocolate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Dissolva os tabletes de fermento na água morna.
- Adicione os demais ingredientes e sove até obter uma massa lisa e enxuta.
- Deixe a massa coberta descansando por 30 minutos.
- Divida a massa em duas porções e a estenda numa superfície enfarinhada.
- Coloque em assadeiras untadas e deixe descansar por mais 15 minutos.
- Asse em forno preaquecido (180ºC) por cerca de 10 minutos.
Recheio
- Com a massa fria, coloque o doce de leite, as bolas de sorvete, as castanhas, a calda de chocolate, os confeitos de chocolate e os canudos.
Dica: Substitua os confeitos de chocolate por cereja ou jujuba.
O tempo de cozimento irá variar conforme o tamanho das pizzas.
No inverno, cubra as pizzas com pano úmido e deixe crescer ao lado do forno ligado.
Quando os ingredientes que compõem a cobertura não precisarem de cozimento, os discos de pizza devem ser pré-assados.
Depois de montada a pizza, se necessário, retornar ao forno apenas para aquecer a cobertura.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 60 minutos