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Receita de Pizza tentação


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

Massa

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de água morna (35ºC)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal refinado
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de doce de leite
  • 10 bolas de sorvete de creme
  • 20 canudos de chocolate tipo waffer
  • 2 colheres (sopa) de castanha de caju torrada sem sal para moer
  • 2 colheres (sopa) de cobertura de chocolate para sorvete
  • 2 colheres (sopa) de confeitos de chocolate

Modo de preparo


Massa

  • Dissolva os tabletes de fermento na água morna.
  • Adicione os demais ingredientes e sove até obter uma massa lisa e enxuta.
  • Deixe a massa coberta descansando por 30 minutos.
  • Divida a massa em duas porções e a estenda numa superfície enfarinhada.
  • Coloque em assadeiras untadas e deixe descansar por mais 15 minutos.
  • Asse em forno preaquecido (180ºC) por cerca de 10 minutos.

Recheio

  • Com a massa fria, coloque o doce de leite, as bolas de sorvete, as castanhas, a calda de chocolate, os confeitos de chocolate e os canudos.

Dica: Substitua os confeitos de chocolate por cereja ou jujuba.
O tempo de cozimento irá variar conforme o tamanho das pizzas.
No inverno, cubra as pizzas com pano úmido e deixe crescer ao lado do forno ligado.
Quando os ingredientes que compõem a cobertura não precisarem de cozimento, os discos de pizza devem ser pré-assados.
Depois de montada a pizza, se necessário, retornar ao forno apenas para aquecer a cobertura.

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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