Receita de Torta folhada de maçã

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada (comprada pronta)
  • 6 maçãs

Creme:

  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Caramelo:

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sorvete de maracujá para acompanhar

Modo de preparo

  • Descasque as maçãs e corte-as em fatias finas.
  • Reserve.
  • Corte a massa folhada em círculos do tamanho de um prato de sobremesa aproximadamente.
  • Arrume as fatias de maçã por cima e asse no forno alto pré aquecido por 8 minutos.
  • Reserve.

Creme:

  • Aqueça o creme de leite junto com o açúcar e deixe engrossar um pouco.
  • Reserve.

Caramelo:

  • Derreta o açúcar, adicione a água e deixe ferver até o ponto de fio.
  • Monte a torta.
  • Em cada prato, arrume uma torta assada, enfeite com o creme e regue com o caramelo.
  • Sirva com o sorvete de maracujá.

Rendimento: 10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email