Ingredientes
- 8 pêras bem rijas
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto para sobremesa
- Suco de ½ limão
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 paus de canela
- 1 fava de baunilha (ou 2 gotas de extrato)
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as pêras com o cabinho.
- Numa panela grande coloque o vinho, o suco de limão, o açúcar, a canela, a baunilha, as raspas e 1 xícara (chá) de água.
- Deixe ferver por 1 minuto.
- Coloque as pêras e cozinhe até amaciarem por mais ou menos 10 a 15 minutos.
- Retire e deixe o caldo reduzir à metade.
- Deixe esfriar por 5 minutos, coe e cubra as pêras.
- Leve à geladeira e sirva sozinho ou com sorvete.