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Receita de Poire pochèe


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 8 pêras bem rijas
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto para sobremesa
  • Suco de ½ limão
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 paus de canela
  • 1 fava de baunilha (ou 2 gotas de extrato)
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão

Modo de preparo

  • Descasque as pêras com o cabinho.
  • Numa panela grande coloque o vinho, o suco de limão, o açúcar, a canela, a baunilha, as raspas e 1 xícara (chá) de água.
  • Deixe ferver por 1 minuto.
  • Coloque as pêras e cozinhe até amaciarem por mais ou menos 10 a 15 minutos.
  • Retire e deixe o caldo reduzir à metade.
  • Deixe esfriar por 5 minutos, coe e cubra as pêras.
  • Leve à geladeira e sirva sozinho ou com sorvete.
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