Receitas > Bebidas e Sucos > Quentão de gengibre

Receita de Quentão de gengibre


Avaliação: / Quentão de gengibre16 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 1 litro de aguardente (cachaça) de boa qualidade
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 litros de água
  • 10 pauzinhos de canela
  • 20 cravos
  • 2 colheres (sopa) de erva-doce
  • 5 raminhos de erva-cidreira
  • 1 raiz (média) de gengibre picado com casca
  • Casquinhas de 2 mexericas caipiras
  • Casquinhas de 1 limão

Modo de preparo

  • Coloque o açúcar em uma panela grande, leve ao fogo brando e deixe caramelizar.
  • À parte faça um chá bem forte com os 2 litros de água e todos os ingredientes.
  • Deixe ferver até o chá ficar bem forte, perfumado.
  • Jogue o chá sobre o açúcar caramelizado, acenda o fogo novamente, deixe ferver por mais ou menos 12 minutos.
  • Quando o açúcar já deverá estar derretido.
  • Junte a aguardente (cachaça), coe e sirva quente.

Rendimento: 30 pessoas

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso