Receitas > Bebidas e Sucos > Quentão de gengibre

Receita de Quentão de gengibre


Avaliação: / Quentão de gengibre14 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 1 litro de aguardente (cachaça) de boa qualidade
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 litros de água
  • 10 pauzinhos de canela
  • 20 cravos
  • 2 colheres (sopa) de erva-doce
  • 5 raminhos de erva-cidreira
  • 1 raiz (média) de gengibre picado com casca
  • Casquinhas de 2 mexericas caipiras
  • Casquinhas de 1 limão

Modo de preparo

  • Coloque o açúcar em uma panela grande, leve ao fogo brando e deixe caramelizar.
  • À parte faça um chá bem forte com os 2 litros de água e todos os ingredientes.
  • Deixe ferver até o chá ficar bem forte, perfumado.
  • Jogue o chá sobre o açúcar caramelizado, acenda o fogo novamente, deixe ferver por mais ou menos 12 minutos.
  • Quando o açúcar já deverá estar derretido.
  • Junte a aguardente (cachaça), coe e sirva quente.

Rendimento: 30 pessoas

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso