Ingredientes
- 1 litro de aguardente (cachaça) de boa qualidade
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 2 litros de água
- 10 pauzinhos de canela
- 20 cravos
- 2 colheres (sopa) de erva-doce
- 5 raminhos de erva-cidreira
- 1 raiz (média) de gengibre picado com casca
- Casquinhas de 2 mexericas caipiras
- Casquinhas de 1 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o açúcar em uma panela grande, leve ao fogo brando e deixe caramelizar.
- À parte faça um chá bem forte com os 2 litros de água e todos os ingredientes.
- Deixe ferver até o chá ficar bem forte, perfumado.
- Jogue o chá sobre o açúcar caramelizado, acenda o fogo novamente, deixe ferver por mais ou menos 12 minutos.
- Quando o açúcar já deverá estar derretido.
- Junte a aguardente (cachaça), coe e sirva quente.
Rendimento: 30 pessoas