Receita de Pote de creme de chocolate

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 pitada de sal
  • 1 tablete de chocolate ao leite bem picado (200g)
  • 8 gemas
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela refratária grande, cozinhe em banho-maria, por cerca de 7 minutos, o açúcar, o creme de leite, o sal e o chocolate, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea.
  • Enquanto isso, na batedeira, bata as gemas até esbranquiçar.
  • Desligue e batedeira e adicione 1 colher (sopa) do chocolate derretido.
  • Ligue outra vez e acrescente o chocolate restante, aos poucos, até o creme ficar homogêneo.
  • Transfira para a tigela usada para derreter o chocolate e leve ao banho-maria.
  • Cozinhe por uns 30 minutos, mexendo sempre até obter um creme espesso.
  • Adicione a baunilha.
  • Distribua o creme em 12 potes pequenos de sobremesa.
  • Espere esfriar.
  • Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 5 horas, até firmar.

Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela