Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1 pitada de sal
- 1 tablete de chocolate ao leite bem picado (200g)
- 8 gemas
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela refratária grande, cozinhe em banho-maria, por cerca de 7 minutos, o açúcar, o creme de leite, o sal e o chocolate, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea.
- Enquanto isso, na batedeira, bata as gemas até esbranquiçar.
- Desligue e batedeira e adicione 1 colher (sopa) do chocolate derretido.
- Ligue outra vez e acrescente o chocolate restante, aos poucos, até o creme ficar homogêneo.
- Transfira para a tigela usada para derreter o chocolate e leve ao banho-maria.
- Cozinhe por uns 30 minutos, mexendo sempre até obter um creme espesso.
- Adicione a baunilha.
- Distribua o creme em 12 potes pequenos de sobremesa.
- Espere esfriar.
- Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 5 horas, até firmar.
Rendimento: 12 porções