Receita de Mousse com farofa de biscoito e nozes

Ingredientes

Mousse

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1/4 xícara (chá) de café preparado forte
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 4 gemas grandes em temperatura ambiente
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 claras grandes em temperatura ambiente
  • 1 e 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco

Farofa

  • 1 e 1/4 xícara (chá) de nozes moídas (200g)
  • 1 pacote de biscoito Maria esmigalhados (200g)
  • 1 lata de pêssego em calda escorrido cortado em fatias (450g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Mousse

  • Em uma tigela refratária em banho-maria (não deixe a água ferver), mexa o chocolate até que derreta.
  • Reserve.
  • Em uma panela pequena, ferva em fogo médio o café com o conhaque.
  • Junte ao chocolate derretido, batendo com um batedor de mão até obter um creme liso.
  • Deixe amornar de 5 a 8 minutos para ficar espesso.
  • Na tigela maior da batedeira, bata bem em velocidade média as gemas e o açúcar de confeiteiro.
  • Aumente a velocidade e continue batendo por uns 3 a 4 minutos até adquirir uma coloração esbranquiçada.
  • Acrescente o creme de chocolate e bata bem.
  • Reserve.
  • Na tigela menor da batedeira, bata as claras até espumar.
  • Junte aos poucos o açúcar e bata até obter picos firmes.
  • Adicione as claras batidas ao creme de chocolate e mexa com suavidade.
  • Na batedeira, bata o creme de leite até formar picos firmes.
  • Junte ao creme de chocolate e claras.
  • Despeje a mousse em uma tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira para firmar, por umas 2 horas.

Farofa

  • Em uma tigela pequena, misture as nozes moídas com o biscoito esmigalhados.
  • Reserve.
  • Em uma tigela grande, espalhe e metade da mousse, cubra com a metade da farofa, coloque o pêssego em calda, a outra metade da mousse e o restante da farofa.
  • Sirva gelada.

Rendimento: 8 porções

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