Ingredientes
Mousse
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1/4 xícara (chá) de café preparado forte
- 3 colheres (sopa) de conhaque
- 4 gemas grandes em temperatura ambiente
- 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 claras grandes em temperatura ambiente
- 1 e 1/2 colher (chá) de açúcar
- 1 e 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
Farofa
- 1 e 1/4 xícara (chá) de nozes moídas (200g)
- 1 pacote de biscoito Maria esmigalhados (200g)
- 1 lata de pêssego em calda escorrido cortado em fatias (450g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Mousse
- Em uma tigela refratária em banho-maria (não deixe a água ferver), mexa o chocolate até que derreta.
- Reserve.
- Em uma panela pequena, ferva em fogo médio o café com o conhaque.
- Junte ao chocolate derretido, batendo com um batedor de mão até obter um creme liso.
- Deixe amornar de 5 a 8 minutos para ficar espesso.
- Na tigela maior da batedeira, bata bem em velocidade média as gemas e o açúcar de confeiteiro.
- Aumente a velocidade e continue batendo por uns 3 a 4 minutos até adquirir uma coloração esbranquiçada.
- Acrescente o creme de chocolate e bata bem.
- Reserve.
- Na tigela menor da batedeira, bata as claras até espumar.
- Junte aos poucos o açúcar e bata até obter picos firmes.
- Adicione as claras batidas ao creme de chocolate e mexa com suavidade.
- Na batedeira, bata o creme de leite até formar picos firmes.
- Junte ao creme de chocolate e claras.
- Despeje a mousse em uma tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira para firmar, por umas 2 horas.
Farofa
- Em uma tigela pequena, misture as nozes moídas com o biscoito esmigalhados.
- Reserve.
- Em uma tigela grande, espalhe e metade da mousse, cubra com a metade da farofa, coloque o pêssego em calda, a outra metade da mousse e o restante da farofa.
- Sirva gelada.
Rendimento: 8 porções