Receita de Charlotte com amora

Ingredientes

Mousse

  • 4 envelopes de gelatina em pó, sem sabor, branca (48g)
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 1/3 xícara (chá) de licor de chocolate
  • 4 pedaços de manteiga
  • 25 biscoitos champanhe

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de amoras congeladas (220g)
  • 100g de chocolate meio amargo, partido em pedaços para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Mousse

  • Em uma tigela refratária pequena, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos.
  • Numa panela média, leve ao fogo alto por 5 minutos o leite, o açúcar e o chocolate, mexendo até que ele derreta.
  • Junte a gelatina hidratada e o licor, misture bem e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Retire do fogo e transfira para uma tigela apoiada sobre uma bacia com água e gelo.
  • Mexa algumas vezes até o creme engrossar um pouco.
  • Isso leva cerca de 25 minutos.
  • Espalhe pequenos pedaços de manteiga no fundo e em volta de uma tigela refratária com 18cm de diâmetro e 8cm de altura.
  • Forre o fundo e a volta com os biscoitos e despeje o creme.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por umas 2 horas para firmar.

Calda

  • Em uma panela média, dissolva o açúcar na água em fogo alto, mexendo sempre.
  • Deixe no fogo sem mexer até obter uma calda grossa.
  • Junte as amoras (reserve 12 para decorar) e ferva por 2 minutos.
  • Adicione as amoras reservadas, misture, retire do fogo e espere esfriar.
  • Em um refratário apoiado sobre uma panela com água bem quente, mas sem ferver, derreta o chocolate, mexendo com delicadeza.
  • Desenforme a charlotte, cubra com a calda já fria, decore com o chocolate derretido e sirva gelada.

Rendimento: 12 porções

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