Ingredientes
Mousse
- 4 envelopes de gelatina em pó, sem sabor, branca (48g)
- 1/2 xícara (chá) de água
- 5 xícaras (chá) de leite
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 1/3 xícara (chá) de licor de chocolate
- 4 pedaços de manteiga
- 25 biscoitos champanhe
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de amoras congeladas (220g)
- 100g de chocolate meio amargo, partido em pedaços para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Mousse
- Em uma tigela refratária pequena, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos.
- Numa panela média, leve ao fogo alto por 5 minutos o leite, o açúcar e o chocolate, mexendo até que ele derreta.
- Junte a gelatina hidratada e o licor, misture bem e cozinhe por mais 2 minutos.
- Retire do fogo e transfira para uma tigela apoiada sobre uma bacia com água e gelo.
- Mexa algumas vezes até o creme engrossar um pouco.
- Isso leva cerca de 25 minutos.
- Espalhe pequenos pedaços de manteiga no fundo e em volta de uma tigela refratária com 18cm de diâmetro e 8cm de altura.
- Forre o fundo e a volta com os biscoitos e despeje o creme.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por umas 2 horas para firmar.
Calda
- Em uma panela média, dissolva o açúcar na água em fogo alto, mexendo sempre.
- Deixe no fogo sem mexer até obter uma calda grossa.
- Junte as amoras (reserve 12 para decorar) e ferva por 2 minutos.
- Adicione as amoras reservadas, misture, retire do fogo e espere esfriar.
- Em um refratário apoiado sobre uma panela com água bem quente, mas sem ferver, derreta o chocolate, mexendo com delicadeza.
- Desenforme a charlotte, cubra com a calda já fria, decore com o chocolate derretido e sirva gelada.
Rendimento: 12 porções