Receita de Potinhos de chocolate com pimenta

Ingredientes

  • 100 ml de leite
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pimenta malagueta
  • 1/2 colher (chá) de pimenta da Jamaica
  • 1 ovo
  • 200g de chocolate meio amargo bem picado
  • 8 copinhos de 60 ml (ou potinhos)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o creme de leite fresco com o leite, a essência de baunilha, a pimenta da Jamaica e a pimenta malagueta, em uma panela em fogo médio por 3 minutos.
  • Transfira a mistura quente para um liquidificador e com o aparelho ligado adicione o ovo e o chocolate meio amargo bem picado e bata bem a mistura por 2 minutos até que ela fique homogenia.
  • Distribua o creme nos 8 potinhos e leve-os a geladeira por no mínimo 6 horas ou de um dia para o outro.
  • Decore-o com uma pimenta malagueta e sirva gelado.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela