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Receita de Arroz com bochecha de bacalhau


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 6 xícaras (chá) de caldo de peixe
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • Sal e pimenta-branca moída a gosto
  • 700g de bochechas de bacalhau
  • ½ maço de coentro picado
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 tomates maduros
  • 2 cebolas médias
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, demolhe as bochechas de bacalhau por 12 horas mudando a água duas vezes.
  • Escorra, pique e reserve.
  • Retire as sementes do pimentão e corte em tiras.
  • Pique a cebola e o alho.
  • Elimine a pele do tomate, retire as sementes e pique.
  • Reserve.
  • Leve uma panela ao fogo com o azeite e junte a cebola, o alho, o louro, o coentro e o pimentão.
  • Refogue, mexendo de vez em quando.
  • Quando a cebola estiver dourada, junte o tomate e o vinho.
  • Refogue por 3 minutos.
  • Junte o caldo de peixe, deixe levantar fervura e coloque o arroz.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Cozinhe por 15 minutos.
  • Nos 10 minutos finais, junte as bochechas de bacalhau e mexa.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções

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