Ingredientes
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 6 xícaras (chá) de caldo de peixe
- ½ xícara (chá) de azeite
- 2 xícaras (chá) de arroz
- Sal e pimenta-branca moída a gosto
- 700g de bochechas de bacalhau
- ½ maço de coentro picado
- 1 pimentão vermelho
- 2 tomates maduros
- 2 cebolas médias
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, demolhe as bochechas de bacalhau por 12 horas mudando a água duas vezes.
- Escorra, pique e reserve.
- Retire as sementes do pimentão e corte em tiras.
- Pique a cebola e o alho.
- Elimine a pele do tomate, retire as sementes e pique.
- Reserve.
- Leve uma panela ao fogo com o azeite e junte a cebola, o alho, o louro, o coentro e o pimentão.
- Refogue, mexendo de vez em quando.
- Quando a cebola estiver dourada, junte o tomate e o vinho.
- Refogue por 3 minutos.
- Junte o caldo de peixe, deixe levantar fervura e coloque o arroz.
- Tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe por 15 minutos.
- Nos 10 minutos finais, junte as bochechas de bacalhau e mexa.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções