Ingredientes
- 4 pães amanhecidos
- 4 maçãs fuji
- 170 g de manteiga
- 60 g de açúcar
- 3 ovos
- 1 1/2 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de uvas passa
- 6 gotas de essência de baunilha
- 1/2 colher (café) de canela em pó
- 60 ml de vinho branco
- 2 colheres (café) de açúcar de confeiteiro
- 8 paus de canela
- Manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os pães em pedaços e coloque-os de molho no leite.
- Amasse 100 g de manteiga com a essência de baunilha e 1 colher (café) de açúcar até obter o ponto de creme espumoso.
- Quebre os ovos e junte as gemas, uma a uma, ao creme de manteiga.
- Escorra os pedaços de pão e incorpore-os ao composto de manteiga e gemas, juntamente com as uvas passa, hidratadas em um pouco de água quente e bem espremidas.
- Bata as claras em neve firme com 30 g de açúcar e mistureà massa, mexendo de baixo para cima.
- Unte com manteiga 6 forminhas de pudim e salpique-as com um pouco de açúcar.
- Distribua entre elas a massa de pão e passas e asse em forno preaquecido a 200ºC por25 minutos.
- Lave as maçãs, corte-as ao meio, retirando uma fatia que inclua o talo central, e corte o restante numa panela e acrescente as fatias de maçã, a canela em pó e o açúcar restante.
- Deixe-as glaçarem por 10 minutos, com atenção para que as fatias não quebrem, e regue com o vinho branco, apagando o fogo em seguida.
- Retire as forminhas do forno, desenforme os pudins em pratos de sobremesa, pulverize-os com o açúcar de confeiteiro e coloque as maçãs glaçadas em volta.
- Decore com os paus de canela e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: Média