Receita de Pudim de pão com maçã glaçada

Ingredientes

  • 4 pães amanhecidos
  • 4 maçãs fuji
  • 170 g de manteiga
  • 60 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 1/2 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de uvas passa
  • 6 gotas de essência de baunilha
  • 1/2 colher (café) de canela em pó
  • 60 ml de vinho branco
  • 2 colheres (café) de açúcar de confeiteiro
  • 8 paus de canela
  • Manteiga para untar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte os pães em pedaços e coloque-os de molho no leite.
  • Amasse 100 g de manteiga com a essência de baunilha e 1 colher (café) de açúcar até obter o ponto de creme espumoso.
  • Quebre os ovos e junte as gemas, uma a uma, ao creme de manteiga.
  • Escorra os pedaços de pão e incorpore-os ao composto de manteiga e gemas, juntamente com as uvas passa, hidratadas em um pouco de água quente e bem espremidas.
  • Bata as claras em neve firme com 30 g de açúcar e mistureà massa, mexendo de baixo para cima.
  • Unte com manteiga 6 forminhas de pudim e salpique-as com um pouco de açúcar.
  • Distribua entre elas a massa de pão e passas e asse em forno preaquecido a 200ºC por25 minutos.
  • Lave as maçãs, corte-as ao meio, retirando uma fatia que inclua o talo central, e corte o restante numa panela e acrescente as fatias de maçã, a canela em pó e o açúcar restante.
  • Deixe-as glaçarem por 10 minutos, com atenção para que as fatias não quebrem, e regue com o vinho branco, apagando o fogo em seguida.
  • Retire as forminhas do forno, desenforme os pudins em pratos de sobremesa, pulverize-os com o açúcar de confeiteiro e coloque as maçãs glaçadas em volta.
  • Decore com os paus de canela e sirva.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: Média

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