Ingredientes
- 4 tomates caqui médios e firmes
- 60 g de farinha de rosca
- 50 g de queijo pecorino ralado fininho
- 2 colheres (sopa) de ervas aromáticas picadas (alecrim, sálvia, cebolinha-francesa e hortelã)
- Vinagre balsâmico
- Azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta em grãos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os tomates, elimine o umbigo e corte-os ao meio no sentido da largura.
- Esvazie-os de sementes e cave levemente a polpa com uma faca afiada, com atenção para não romper a pele externa.
- Salpique as cumbuquinhas obtidas com algumas gotas de vinagre balsâmico e coloque-as numa assadeira, ligeiramente untada com azeite, com a abertura para cima.
- Ponha a assadeira sob o gratinador (se houver) do forno, preaquecido a 180ºC, e asse por 5 minutos.
- Coloque a farinha de rosca numa tigela e acrescente o repicado de ervas aromáticas, o pecorino, 2 ou 3 pitadas de sal e uma generosa pitada de pimenta, moída na hora, e misture tudo.
- Retire os tomates do forno e recheie-os com esse composto.
- Regue tudo com um fio de azeite e recoloque no forno para gratinar por mais 5 minutos.
- Quando estiver pronto, retire a assadeira, transfira com cuidado os tomates gratinados para uma travessa e sirva-os bem quentes.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Dificuldade: Média