Ingredientes
- 6 folhas de gelatina branca
- 1 lata de leite condensado
- 4 gemas
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 vezes a medida da lata de uvas brancas tipo Itália, lavadas (700g)
- 4 claras em neve
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as folhas de gelatina de molho em 6 colheres (sopa) de água fria, por alguns minutos.
- Reserve.
- Misture o leite condensado, as gemas e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até engrossar.
- Junte a gelatina amolecida, escorrida e mexa até dissolvê-la.
- Retire do fogo, junte o suco de limão, as uvas batidas no liquidificador, coadas e misture bem.
- Prepare um suspiro com as claras de neve e o açúcar, e misture à preparação.
- Prenda com barbante uma tira de cartolina em volta de uma fôrma funda de 13cm de diâmetro, 4cm mais alta que a forma.
- Despeje a mistura e leve à geladeira por 4 horas.
- Na hora de servir, retire a cartolina.