Receita de Puff de uva branca

Ingredientes

  • 6 folhas de gelatina branca
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 vezes a medida da lata de uvas brancas tipo Itália, lavadas (700g)
  • 4 claras em neve
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque as folhas de gelatina de molho em 6 colheres (sopa) de água fria, por alguns minutos.
  • Reserve.
  • Misture o leite condensado, as gemas e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até engrossar.
  • Junte a gelatina amolecida, escorrida e mexa até dissolvê-la.
  • Retire do fogo, junte o suco de limão, as uvas batidas no liquidificador, coadas e misture bem.
  • Prepare um suspiro com as claras de neve e o açúcar, e misture à preparação.
  • Prenda com barbante uma tira de cartolina em volta de uma fôrma funda de 13cm de diâmetro, 4cm mais alta que a forma.
  • Despeje a mistura e leve à geladeira por 4 horas.
  • Na hora de servir, retire a cartolina.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela