Ingredientes
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a medida da lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 colheres (sopa) de café instantâneo em pó
- 3 gemas
- 3 claras em neve
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Calda de chocolate
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó
- 2 colheres (sopa) de mel
Pralinê
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina com a água e reserve.
- Leve ao fogo o leite condensado com o leite, o café e as gemas, mexendo sempre até engrossar.
- Junte a gelatina hidratada e misture, fora do fogo até dissolver.
- Deixe esfriar.
- Bata as claras e junte o açúcar batendo até não cair das pás.
- Acrescente ao creme de café, misturando sem bater.
- Coloque em uma forma de buraco untada, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
Calda de chocolate
- Leve ao fogo os ingredientes em uma panela alta, mexendo até dissolver o açúcar.
- Deixe ferver até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Pralinê
- Coloque o açúcar em uma panela no fogo baixo, mexendo até obter um caramelo.
- Junte a manteiga e o amendoim, misture e jogue em uma assadeira forrada com papel-alumínio untada com margarina.
- Espalhe com uma espátula e deixe esfriar bem.
- Desenforme a mousse e a transfira para um prato de servir.
- Cubra com a calda e decore com o pralinê quebrado em pedaços.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 4 horas de geladeira
Calorias: 464 por porção