Receita de Mousse com calda e crocante

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a medida da lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 colheres (sopa) de café instantâneo em pó
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Calda de chocolate

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de mel

Pralinê

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Hidrate a gelatina com a água e reserve.
  • Leve ao fogo o leite condensado com o leite, o café e as gemas, mexendo sempre até engrossar.
  • Junte a gelatina hidratada e misture, fora do fogo até dissolver.
  • Deixe esfriar.
  • Bata as claras e junte o açúcar batendo até não cair das pás.
  • Acrescente ao creme de café, misturando sem bater.
  • Coloque em uma forma de buraco untada, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.

Calda de chocolate

  • Leve ao fogo os ingredientes em uma panela alta, mexendo até dissolver o açúcar.
  • Deixe ferver até engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.

Pralinê

  • Coloque o açúcar em uma panela no fogo baixo, mexendo até obter um caramelo.
  • Junte a manteiga e o amendoim, misture e jogue em uma assadeira forrada com papel-alumínio untada com margarina.
  • Espalhe com uma espátula e deixe esfriar bem.
  • Desenforme a mousse e a transfira para um prato de servir.
  • Cubra com a calda e decore com o pralinê quebrado em pedaços.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 4 horas de geladeira

Calorias: 464 por porção

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