Receita de Quadrados de amêndoa com chocolate

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 80 amêndoas raladas com a pele

Cobertura

  • 200 g de chocolate para culinária picado
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 5 colheres (sopa) de água quente

Modo de preparo

  • Bata as gemas com o açúcar.
  • Depois de bem batidas, acrescente alternadamente as claras batidas em neve forte e as amêndoas raladas.
  • Por fim, junte a farinha.
  • Leve para assar em forno brando em assadeira untada com manteiga e polvilhado com farinha.
  • Depois de cozida, corte em quadrados regulares e coloque estes sobre uma grade.
  • Derreta o chocolate para culinária em banho-maria.
  • Junte 3 colheres (sopa) de água quente e o rum.
  • Voltando a ferver, coloque rapidamente sobre os quadrados de maneira a ficarem bem cobertos nas faces laterais.
  • Decore com amêndoas e deixe secar antes de os retirar da grade.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email