Ingredientes
- 2 1/4 xícaras (chá) de açúcar
- 2/3 xícara (chá) de água
- 120 g de amêndoas sem pele e moídas
- 3 ovos inteiros
- 9 gemas
- Casca ralada de 1 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o açúcar e a água em uma panela.
- Cozinhe até atingir o ponto de fio.
- Junte as amêndoas.
- Deixe levantar fervura novamente.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Enquanto isso, bata os ovos com as gemas.
- Junte a casca de limão ralada.
- Acrescente à mistura de amêndoas.
- Leve ao fogo lento e mexa até que a mistura adere à colher.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Unte forminhas de empada e encha até a metade com a mistura.
- Asse em forno lento pré aquecido por 35 minutos ou até que fique firme.
Rendimento:8 pessoas