Receitas > Doces e Sobremesas > Queijadinha de amêndoas

Receita de Queijadinha de amêndoas


Avaliação: / Queijadinha de amêndoas3 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 2 1/4 xícaras (chá) de açúcar
  • 2/3 xícara (chá) de água
  • 120 g de amêndoas sem pele e moídas
  • 3 ovos inteiros
  • 9 gemas
  • Casca ralada de 1 limão

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque o açúcar e a água em uma panela.
  • Cozinhe até atingir o ponto de fio.
  • Junte as amêndoas.
  • Deixe levantar fervura novamente.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Enquanto isso, bata os ovos com as gemas.
  • Junte a casca de limão ralada.
  • Acrescente à mistura de amêndoas.
  • Leve ao fogo lento e mexa até que a mistura adere à colher.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Unte forminhas de empada e encha até a metade com a mistura.
  • Asse em forno lento pré aquecido por 35 minutos ou até que fique firme.

Rendimento:8 pessoas

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso