Receitas > Doces e Sobremesas > Queijadinha de amêndoas

Receita de Queijadinha de amêndoas


Avaliação: / Queijadinha de amêndoas3 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 2 1/4 xícaras (chá) de açúcar
  • 2/3 xícara (chá) de água
  • 120 g de amêndoas sem pele e moídas
  • 3 ovos inteiros
  • 9 gemas
  • Casca ralada de 1 limão

Modo de preparo

  • Coloque o açúcar e a água em uma panela.
  • Cozinhe até atingir o ponto de fio.
  • Junte as amêndoas.
  • Deixe levantar fervura novamente.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Enquanto isso, bata os ovos com as gemas.
  • Junte a casca de limão ralada.
  • Acrescente à mistura de amêndoas.
  • Leve ao fogo lento e mexa até que a mistura adere à colher.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Unte forminhas de empada e encha até a metade com a mistura.
  • Asse em forno lento pré aquecido por 35 minutos ou até que fique firme.

Rendimento:8 pessoas

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso