Receita de Queijadinha de casquinha

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo

Recheio

  • 250 g de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 gemas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela coloque a farinha, a manteiga, o açúcar e o ovo levemente batido.
  • Com as mãos misture bem todos os ingredientes, até obter uma massa homogênea e lisa.
  • Envolva a massa com papel filme e deixe descansar por 10 minutos em refrigeração.
  • Abra a massa com auxílio de um rolo, corte com um cortador redondo e coloque em forminhas (para empadinha) sem untar.
  • Coloque o recheio e leve ao forno moderado (180ºC) preaquecido por 20 minutos ou até dourar.

Recheio

  • Em uma tigela, coloque o Coco ralado, o leite condensado, o açúcar, a manteiga e as gemas, misture bem.
  • Reserve.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela