Receita de Bolinho de batata com frango

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 750g de batata
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal

Recheio de frango

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Orégano
  • Pimenta moída na hora
  • 2 dentes de alho picado
  • 300g de peito de frango cozido e desfiado
  • Rum
  • 2 tomates

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave e descasque as batatas.
  • Corte em pedaços pequenos, coloque em um saco próprio para microondas, adicione o óleo e misture.
  • Feche o saco, faça três furos com uma faca para o vapor sair, coloque sobre um prato e leve ao microondas em potência máxima por 6 minutos.
  • Se necessário, cozinhe de minuto a minuto até que as batatas estejam bem macias (se cozinhar demais ficarão borrachudas).
  • Amasse-as imediatamente.
  • Acrescente o ovo e o leite e misture bem.
  • Adicione a farinha e o sal e misture com as mãos.
  • Deixe repousar por 15 minutos.

Recheio

  • Coloque em uma panela o azeite, a manteiga, orégano pimenta e o alho (sem o miolo indigesto).
  • Ligue o fogo e doure ligeiramente o alho. Junte o frango e refogue.
  • Acrescente o rum, cerca de 80ml, e frite até evaporar o álcool, deixando o frango úmido.
  • Adicione os tomates e misture.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar.

Montagem

  • Com as mãos enfarinhadas, pegue porções da massa e molde um disco.
  • Coloque um pouquinho de recheio no centro e feche delicadamente.
  • Coloque em uma superfície enfarinhada.
  • Aqueça um frigideira e unte com um pouco de azeite.
  • Doure os bolinhos em fogo baixo, virando delicadamente com uma espátula quando um lado estiver cozido.
  • Sirva quente.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos