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Queijadinha de fubá


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Por Leticia Grego

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Queijadinha

  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de manteiga amolecida
  • ¾ de xícara (chá) de fubá fino
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 100 g de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo

Calda

  • Em uma panela, dissolva o açúcar na água.
  • Leve ao fogo por, aproximadamente, 5 minutos para formar uma calda leve.
  • Reserve.

Queijadinha

  • Bata os ovos com o açúcar, a manteiga, o fubá, a farinha de trigo e o fermento.
  • Junte o coco hidratado no leite, o queijo e a calda reservada e bata mais alguns minutos para a massa ficar bem homogênea.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Forre forminhas para empada de 5 cm de diâmetro com forminhas de papel.
  • Coloque a massa deixando espaço para ela crescer durante o cozimento.
  • Asse em forno médio e pré aquecido, por, aproximadamente, 30 minutos, até a superfície ficar dourada.

Dica

  • Outra opção é preparar em uma assadeira retangular de tamanho médio, untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
  • Depois de fria, corte a queijadinha à gosto.

Rendimento: 60 unidades

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