Ingredientes
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Queijadinha
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 100 g de manteiga amolecida
- ¾ de xícara (chá) de fubá fino
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 100 g de coco ralado
- 1 xícara (chá) de leite
- 100 g de queijo parmesão ralado
- Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Calda
- Em uma panela, dissolva o açúcar na água.
- Leve ao fogo por, aproximadamente, 5 minutos para formar uma calda leve.
- Reserve.
Queijadinha
- Bata os ovos com o açúcar, a manteiga, o fubá, a farinha de trigo e o fermento.
- Junte o coco hidratado no leite, o queijo e a calda reservada e bata mais alguns minutos para a massa ficar bem homogênea.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Forre forminhas para empada de 5 cm de diâmetro com forminhas de papel.
- Coloque a massa deixando espaço para ela crescer durante o cozimento.
- Asse em forno médio e pré aquecido, por, aproximadamente, 30 minutos, até a superfície ficar dourada.
Dica
- Outra opção é preparar em uma assadeira retangular de tamanho médio, untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
- Depois de fria, corte a queijadinha a gosto.
Rendimento: 60 unidades