Ingredientes
Massa
- 200 g de coco ralado
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 200 g de manteiga amolecida
Cobertura
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 100 g de coco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela, hidrate o coco ralado no leite.
- Acrescente os ovos, a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e misture muito bem todos os ingredientes, até obter uma massa bem maleável.
- Unte fartamente com manteiga e polvilhe farinha de trigo em uma fôrma retangular ou quadrada.
- Coloque a massa e pressione para ficar bem nivelada.
- Asse em forno médio pré aquecido por, aproximadamente, 30 minutos.
Cobertura
- Em uma panela, coloque a água, o açúcar e mexa para dissolver completamente.
- Acrescente o coco e cozinhe em fogo baixo para formar uma calda.
- Faça uns furos na massa e cubra o bolo ainda quente.
- Deixe esfriar e corte em quadradinhos.
Dica
- Sirva com sorvete de chocolate.
Rendimento: 18 unidades