Receita de Quadradinhos de coco

Ingredientes

Massa

  • 200 g de coco ralado
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 200 g de manteiga amolecida

Cobertura

  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de coco ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela, hidrate o coco ralado no leite.
  • Acrescente os ovos, a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e misture muito bem todos os ingredientes, até obter uma massa bem maleável.
  • Unte fartamente com manteiga e polvilhe farinha de trigo em uma fôrma retangular ou quadrada.
  • Coloque a massa e pressione para ficar bem nivelada.
  • Asse em forno médio pré aquecido por, aproximadamente, 30 minutos.

Cobertura

  • Em uma panela, coloque a água, o açúcar e mexa para dissolver completamente.
  • Acrescente o coco e cozinhe em fogo baixo para formar uma calda.
  • Faça uns furos na massa e cubra o bolo ainda quente.
  • Deixe esfriar e corte em quadradinhos.

Dica

  • Sirva com sorvete de chocolate.

Rendimento: 18 unidades

Avalie

Compartilhe:

Vídeos