Receita de Queijinho de abacaxi

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 3 ovos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare um caramelo escuro com 1 xícara (chá) de açúcar e a água.
  • Despeje numa fôrma de pudim e espalhe bem, rapidamente.
  • Deixe esfriar.
  • Num recipiente, bata os ovos com as gemas até ficar consistente.
  • Junte, aos poucos, o leite condensado, o suco de abacaxi e o açúcar restante, sem parar de bater.
  • Passe pela peneira e despeje na forma caramelizada.
  • Cozinhe em banho-maria, em forno médio, preaquecido, até ficar pronto.
  • Deixe esfriar bem, passe uma faca nas bordas e desenforme.
  • Cubra com o caramelo que ficou no fundo da fôrma.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela