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Lombo de porco à Venezuela


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de vinagre branco
  • 1/3 xícara (chá) de salsa picada
  • ¼ xícara (chá) de pimenta
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 2 dentes de alho picados ou amassados
  • 2 ½ kg de lombo de porco
  • 1 pimentão verde picadinho
  • 1 cebola (grande) picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Misture a cebola com o pimentão, o alho, a salsa, o vinagre, o óleo e a pimenta.
  • Reserve.
  • Com uma faca, faça cortes cruzados na superfcie da carne, de 1cm de profundidade.
  • Coloque a carne num recipiente, despeje o tempero em cima, cubra e deixe tomar gosto, cerca de 2 horas.
  • Retire a carne do tempero e seque ligeiramente, tirando os pedaços de vegetais (reservando o tempero).
  • Coloque a carne sobre a grelha ligeiramente untada cerca de 10 a 15 minutos, sobre o carvão incandescente.
  • Deixe assar, passando de vez em quando o tempero reservado, cerca de 2 horas ou até que, enfiando um termômetro no centro da carne, no lugar mais grosso, ele registre 170ºC.
  • Cada ½ hora, alimente o fogo com 5 a 6 pedaços de carvão, para que mantenha temperatura constante.
  • Corte a carne em fatias finas e prove o sal.
  • Aqueça o tempero restante e sirva como molho.
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