Receita de Quindão com calda

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 medida (lata de leite condensado) de leite
  • 5 ovos
  • 3 gemas
  • 100g de coco ralado
  • Margarina e açúcar para untar e polvilhar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos, as gemas e o coco ralado até ficar homogêneo.
  • Unte uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro com a manteiga e polvilhe com o açúcar.
  • Despeje os ingredientes batidos, cubra com papel-alumínio.
  • Leve para assar, em banho-maria, no forno médio e preaquecido por cerca de 50 minutos.
  • Retire o papel-alumínio e volte ao forno até dourar.
  • Aguarde esfriar, desenforme e regue com a calda preparada.
  • Sirva gelado.

Calda

  • Derreta o açúcar em fogo baixo e junte a água fervente.
  • Aguarde dissolver o caramelo e misture as frutas cristalizadas.
  • Cozinhe por cerca de 10 minutos.
  • Aguarde esfriar antes de utilizar.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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