Receita de Quindão de maracujá

Foto: Açúcar União
Foto: Açúcar União

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de coco seco ralado (100g)
  • 1 xícara (chá) de água fervente (200 ml)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (475g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água (300ml)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20g)
  • 20 gemas peneiradas (400g)
  • 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá (100 ml)

Calda

  • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá fresco (200 g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (80 g)

Para untar e polvilhar

  • Manteiga sem sal
  • Açúcar refinado UNIÃO

Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela, coloque o coco ralado e adicione a água fervente para hidratar.
  • Reserve.
  • Em uma panela, adicione o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água mexa até dissolver os cristais, pare de mexer e cozinhe até obter uma calda em ponto de fio forte (110°C).
  • Retire do fogo e sem mexer junte a manteiga e reserve até esfriar.
  • Em seguida, acrescente o coco reservado, as gemas peneiradas e misture bem.
  • Cubra e reserve na geladeira de um dia para outro, ou no mínimo por 10 horas.
  • Preaqueça o forno a (180°C). Unte e polvilhe com açúcar refinado UNIÃO uma forma de furo central de 20 cm de diâmetro.
  • Reserve.
  • Misture o suco concentrado de maracujá na massa e coloque na forma reservada.
  • Asse em banho-maria, em forno preaquecido por 1 hora ou até o quindão estar firme e ligeiramente dourado.
  • Desenforme morno e reserve em geladeira até o momento de servir.

Calda

  • Em uma panela, adicione a polpa de maracujá e o açúcar refinado UNIÃO e cozinhe em fogo médio até engrossar levemente.
  • Reserve até esfriar.
  • Sirva o quindão acompanhado da calda.

Capacidade da xícara: 200 ml
Tempo total: 11 horas e 15 minutos
Rendimento: 10 porções

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