Receita de Quindão com leite de coco

Ingredientes

  • 1 pacote de coco ralado (100g)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 7 gemas
  • 5 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • Margarina e açúcar para untar
  • Coco ralado para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o coco com a água morna e deixe descansar por 15 minutos.
  • Esprema bem com as mãos, coloque o coco no liquidificador com as gemas, os ovos, a manteiga, o leite de coco, o açúcar e bata por 2 minutos.
  • Despeje em uma forma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada e polvilhada com açúcar.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 40 minutos ou até que ficar firme e dourar.
  • Espere esfriar um pouco e desenforme.
  • Coloque em um prato grande, decore com coco ralado e mantenha na geladeira até o momento de servir.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela