Ingredientes
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Bouquet garni – amarrado de salsa, tomilho e louro
- 250 ml de cerveja belga (casas importados)
- 150g de bacon em cubos
- Sal e pimenta-o-reino a gosto
- 1 coelho em pedaços
- 50g de passas
- 50g de banha
- 20 cebolas pequenas
- 1 dente de alho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe as passas marinando em 100 ml de cerveja.
- Doure o bacon e as cebolas em um pouco de banha.
- Retire e reserve.
- Na mesma panela, doure os pedaços de coelho no restante da banha.
- Retire o excesso de gordura, junte o alho e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Polvilhe a farinha, misture bem e acrescente a cerveja, o bouquet garni, as passas com a marinada e o açúcar.
- Cubra com água, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos.
- Volte com as cebolas e o bacon para a panela e continue o cozimento por mais 25 minutos.
- Acerte o tempero e sirva.