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Receita de Quindão com arroz


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Por Arroz Prato Fino

Foto: Arroz Prato Fino
Foto: Arroz Prato Fino

Ingredientes

  • 10 gemas
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 100g de côco ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ½ xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de arroz PRATO FINO (cozido sem tempero, frio)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite de coco

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Bata as 10 gemas com o açúcar até que a mistura fique homogênea.
  • Junte os ovos peneirados e bata mais um pouco.
  • Numa panelinha leve ao fogo brando, a manteiga a água e o coco ralado.
  • Quando a manteiga derreter, retire do fogo e deixe esfriar.
  • À parte, misture bem a farinha de trigo com o leite de coco, cuidando para que não empelote.
  • Misture bem o composto de ovos com os outros preparos e o arroz, até obter uma massa homogênea.
  • Despeje a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar (caso queira, enforme com uma calda de caramelo clara).
  • Leve ao forno moderado, em banho maria, por 1 hora e 30 minutos.
  • Desenforme depois de frio e se preferir leve à geladeira até a hora de servir.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

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