Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 pedaço de canela em pau
- 12 fatias grossas de pão francês
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 3 ovos batidos
- Óleo para fritar
- 200g de açúcar
- 200ml de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, ferva o leite com a canela em pau.
- Retire a canela.
- Coloque as fatias de pão em uma forma e regue-as com o leite aromatizado.
- Despeje o vinho tinto para umedecê-las mais.
- Cubra a forma com um pano e deixe repousar por 24 horas fora da geladeira.
- No dia seguinte, passe as fatias de pão nos ovos batidos e frite-as no óleo quente até que estejam douradas.
- Escorra-as sobre papel toalha.
- Em fogo baixo, derreta o açúcar com a água.
- Cozinhe por 10 minutos, retire do fogo e deixe esfriar.
- Na hora de servir as rabanadas, regue-as com a calda de açúcar.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil