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Receita de Rabanada dourada


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 8 gemas
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de vinho do porto branco
  • 4 1/2 xícaras (chá) de água
  • 12 fatias de pão de fôrma sem casca, amanhecido
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó (para polvilhar)

Modo de preparo


  • Em uma panela, coloque as gemas, 1/2 xícara (chá) do açúcar e o leite, leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre até a mistura ficar com a consistência de um creme mole (aproximadamente 3 minutos).
  • Tire do fogo e reserve.
  • Em outra panela, junte o açúcar restante, o vinho do Porto e a água e misture com a colher de pau.
  • Leve ao fogo alto e deixe ferver até obter uma calda rala (cerca de 20 minutos).
  • Tire do fogo e deixe esfriar.
  • Passe as fatias de pão, uma a uma, na calda já fria e deixe escorrer o excesso.
  • Em seguida, passe-as no creme de gemas reservado e coloque em uma travessa grande.
  • Polvilhe com a canela e sirva.
Rendimento: 12 porções. Logo

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