Ingredientes
- 47 g de acém moído
- 47 g de patinho moído
- 47 g de peito moído
- 60 g de gordura de peito moída
- 4 fatias de lardo
- 4 fatias de bacon
- 4 folhas de alface romana
- 1 pão brioche
Ketchup de goiaba
- 1 lata de tomate pelado
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 cebola roxa picada
- 1 dente de alho
- 1/2 pimenta-dedo-de-moça
- 100 g de goiabada cascão em cubos
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 2 g de sal
- 1 colher (café) de cominho
- 1 colher (café) de semente de coentro
- 1 colher (café) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
Picles de cebola roxa
- 1 cebola roxa fatiada em meia-lua
- 200 ml de vinagre
- 200 g de açúcar
- 1 pitada de sal
Mostarda rústica
- 115 ml de vinho branco
- 115 ml de vinagre de vinho branco
- 40 g de sementes de mostarda marrom
- 40 g de sementes de mostarda amarela
- 2 g de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture as carnes com a gordura e molde no aro (ou com as mãos).
- Reserve.
Ketchup de goiaba
- Refogue a cebola no óleo, adicione sal.
- Junte alho, cominho, sementes de coentro e refogue até dourar, adicione o restante dos ingredientes e cozinhe até a goiabada amolecer.
- Resfrie e reserve.
Picles de cebola roxa
- Dissolva o açúcar no vinagre e adicione a cebola roxa.
- Deixe esfriar e reserve.
Mostarda rústica
- Misture todos os ingredientes e deixe na geladeira por 48 horas.
Montagem
- Toste o pão na chapa, grelhe o bacon, salgue a carne e grelhe na chapa ainda com a gordura do bacon.
- Retire, coloque sobre o pão uma colher do ketchup, as folhas de alface, a carne e disponha as fatias de lardo em cima do hambúrguer, adicione a mostarda rústica, o picles de cebola roxa e finalize com fatias de bacon.
Rendimento: 1 porção
Tempo: 45 minutos (+ tempo de preparo dos condimentos)