Receita de Hambúrguer do chef

Foto: Academia da Carne Friboi
Foto: Academia da Carne Friboi

Ingredientes

  • 47 g de acém moído
  • 47 g de patinho moído
  • 47 g de peito moído
  • 60 g de gordura de peito moída
  • 4 fatias de lardo
  • 4 fatias de bacon
  • 4 folhas de alface romana
  • 1 pão brioche

Ketchup de goiaba

  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 1 dente de alho
  • 1/2 pimenta-dedo-de-moça
  • 100 g de goiabada cascão em cubos
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 2 g de sal
  • 1 colher (café) de cominho
  • 1 colher (café) de semente de coentro
  • 1 colher (café) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã

Picles de cebola roxa

  • 1 cebola roxa fatiada em meia-lua
  • 200 ml de vinagre
  • 200 g de açúcar
  • 1 pitada de sal

Mostarda rústica

  • 115 ml de vinho branco
  • 115 ml de vinagre de vinho branco
  • 40 g de sementes de mostarda marrom
  • 40 g de sementes de mostarda amarela
  • 2 g de sal

Modo de preparo

  • Misture as carnes com a gordura e molde no aro (ou com as mãos).
  • Reserve.

Ketchup de goiaba

  • Refogue a cebola no óleo, adicione sal.
  • Junte alho, cominho, sementes de coentro e refogue até dourar, adicione o restante dos ingredientes e cozinhe até a goiabada amolecer.
  • Resfrie e reserve.

Picles de cebola roxa

  • Dissolva o açúcar no vinagre e adicione a cebola roxa.
  • Deixe esfriar e reserve.

Mostarda rústica

  • Misture todos os ingredientes e deixe na geladeira por 48 horas.

Montagem

  • Toste o pão na chapa, grelhe o bacon, salgue a carne e grelhe na chapa ainda com a gordura do bacon.
  • Retire, coloque sobre o pão uma colher do ketchup, as folhas de alface, a carne e disponha as fatias de lardo em cima do hambúrguer, adicione a mostarda rústica, o picles de cebola roxa e finalize com fatias de bacon.

Rendimento: 1 porção
Tempo: 45 minutos (+ tempo de preparo dos condimentos)

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