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Receita de Rabanada louca


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 400 ml de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 gemas
  • 4 pães frescos com casca picados
  • 1 colher (chá) essência de coco
  • 1/2 xícara (chá) nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado
  • 1/2 xícara (chá) frutas cristalizadas
  • 1/2 xícara (chá) uvas passas
  • 4 claras batidas em neve
  • Farinha de rosca para polvilhar
  • 1 copo de requeijão
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • Óleo o suficiente para fritar
  • Açúcar misturado com canela em pó a gosto

Calda reduzida de laranja

  • 1 litro de suco de laranja
  • 2 aniz estrelado
  • 1/3 xícara (chá) de cachaça

Modo de preparo

  • Num liquidificador bata leite de coco, leite, açúcar, gemas, pães frescos com casca picados e essência de coco.
  • Transfira a mistura (batida acima) para uma tigela e acrescente nozes picadas, amendoim torrado, frutas cristalizadas e uvas passas.
  • Misture muito bem e incorpore as claras batidas em neve.
  • Despeje numa fôrma nº 0, forrada com papel manteiga untada com manteiga e enfarinhada com farinha de rosca.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por +/- 20 minutos.
  • Retire do forno e desenforme ainda quente, sobre um pano de prato umedecido e polvilhado com farinha de rosca.
  • Sobre a massa assada espalhe requeijão e enrole como um rocambole.
  • Deixe esfriar enrolado no próprio pano.
  • Depois de fria, corte em fatias de 1 cm.
  • Passe as fatias em ovos ligeiramente batidos.
  • Numa frigideira com óleo suficiente, frite as fatias, escorra em papel absorvente e passe por açúcar misturado com canela em pó a gosto.

Calda reduzida de laranja

  • Numa panela em fogo médio coloque suco de laranja e aniz estrelado.
  • Ferva por 15 a 20 minutos até reduzir o volume.
  • Acrescente cachaça e deixe incorporar por mais 5 minutos em fogo médio.
  • Transfira para uma tigela e deixe esfriar.
  • Sirva sobre as rabanadas fritas.
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