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Lombo recheado assado na cerveja


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 peça de lombo 2kg
  • Sal, pimenta, ervas a gosto
  • Suco de um limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de vinho branco suave
  • 3 colheres (sopa) de suco de abacaxi
  • 300g de linguiça fresca sem a pele
  • 50g de picles picado
  • 200g de queijo provolone fatiado
  • 50g de bacon em fatia
  • 2 xícaras (chá) de cerveja preta
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas grandes em fatias finas
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sobremesa) de vinagre

Modo de preparo

  • Abra o lombo no sentido do comprimento formando uma manta, tempere com sal, pimenta e as ervas.
  • Misture o suco de limão, o alho, o azeite, o vinho e o suco de abacaxi, coloque esta mistura no lombo e deixe na geladeira por 2 horas.
  • Depois retire e coloque a linguiça, o picles e o queijo provolone.
  • Espalhe sobre toda a manta do lombo, enrole como rocambole, amarre com linha grossa ou barbante.
  • Coloque em assadeira untada com azeite, espalhe sobre o lombo, as fatias de bacon e por cima, jogue a cerveja.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por 1 hora e meia, depois retire o papel e deixe mais 30 minutos em forno baixo, retire do forno.
  • Transfira o lombo para uma travessa, reserve o caldo em uma frigideira e aqueça a manteiga.
  • Frite a cebola, o tomate e coloque o caldo reservado, o shoyu e o vinagre.
  • Acerte o sal e deixe cozinhar até amolecer os tomates, retire e espalhe sobre o lombo.
  • Sirva em seguida.
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