Ingredientes
- 1 peça de lombo 2kg
- Sal, pimenta, ervas a gosto
- Suco de um limão
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de vinho branco suave
- 3 colheres (sopa) de suco de abacaxi
- 300g de linguiça fresca sem a pele
- 50g de picles picado
- 200g de queijo provolone fatiado
- 50g de bacon em fatia
- 2 xícaras (chá) de cerveja preta
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 cebolas grandes em fatias finas
- 2 tomates picados
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 1 colher (sobremesa) de vinagre
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra o lombo no sentido do comprimento formando uma manta, tempere com sal, pimenta e as ervas.
- Misture o suco de limão, o alho, o azeite, o vinho e o suco de abacaxi, coloque esta mistura no lombo e deixe na geladeira por 2 horas.
- Depois retire e coloque a linguiça, o picles e o queijo provolone.
- Espalhe sobre toda a manta do lombo, enrole como rocambole, amarre com linha grossa ou barbante.
- Coloque em assadeira untada com azeite, espalhe sobre o lombo, as fatias de bacon e por cima, jogue a cerveja.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por 1 hora e meia, depois retire o papel e deixe mais 30 minutos em forno baixo, retire do forno.
- Transfira o lombo para uma travessa, reserve o caldo em uma frigideira e aqueça a manteiga.
- Frite a cebola, o tomate e coloque o caldo reservado, o shoyu e o vinagre.
- Acerte o sal e deixe cozinhar até amolecer os tomates, retire e espalhe sobre o lombo.
- Sirva em seguida.