Receita de Ragu de ossobuco com polenta

Foto: CampCarne
Foto: CampCarne

Ingredientes

Carne

  • 2 peças de ossobuco CampCarne
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura média picada
  • 1 vidro de molho de tomate
  • 2 talos de salsão picados
  • 1 litro de água
  • 2 taças de vinho tinto seco
  • Pimenta do reino, sal e azeite a gosto

Polenta

  • 2 litros de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 400g de fubá
  • 1 colher (sopa) de sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Ragu

  • Aqueça um fio de azeite em uma panela de pressão, sele a carne e reserve.
  • Na mesma panela refogue o alho, a cebola e, em seguida, os vegetais picados.
  • Adicione então as carnes e o vinho, o molho de tomate e a água.
  • Esse molho deve cobrir a carne.
  • Caso não cubra, você pode colocar mais água.
  • Feche a panela e deixe cozinhar por 50 minutos depois que a panela pegar pressão.
  • Retire a carne, desfie-a e volte ao molho.
  • Os ossos serão descartados mas antes lembre-se de retirar o tutano de dentro deles e misture-o à carne.
  • Corrija o tempero com sal e pimenta a gosto.

Polenta

  • Leve a água ao fogo acrescentando sal e manteiga.
  • Depois que a água começar a ferver coloque o fubá e mexa para não empelotar.
  • Deixe cozinhar até atingir o ponto mole.
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