Receita de Risoto de chocolate preto com morango

Foto: Arroz Tio João
Foto: Arroz Tio João

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de Arroz Carnaroli – Variedades Mundiais Tio João – Cozinha Italiana (200g)
  • 1 xícara (chá) de vinho do Porto
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 litro de leite
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 60g de chocolate meio amargo, picado
  • 2 xícaras (chá) de morangos, picados

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Aqueça a manteiga numa frigideira grande, de fundo largo e bordas altas.
  • Refogue o arroz rapidamente, mantendo a chama alta.
  • Junte o vinho do Porto e mexa sem parar, até que 2/3 do líquido tenham se evaporado.
  • Adicione o açúcar e, aos poucos, o leite.
  • Cozinhe por cerca de 25 minutos, mexendo sempre com uma colher para que o risoto fique bem cremoso.
  • Apague a chama e junte o creme de leite e o chocolate.
  • Sirva imediatamente, acomodando os morangos no centro de cada prato.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

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