Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de Arroz Carnaroli – Variedades Mundiais Tio João – Cozinha Italiana (200g)
- 1 xícara (chá) de vinho do Porto
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 litro de leite
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 60g de chocolate meio amargo, picado
- 2 xícaras (chá) de morangos, picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça a manteiga numa frigideira grande, de fundo largo e bordas altas.
- Refogue o arroz rapidamente, mantendo a chama alta.
- Junte o vinho do Porto e mexa sem parar, até que 2/3 do líquido tenham se evaporado.
- Adicione o açúcar e, aos poucos, o leite.
- Cozinhe por cerca de 25 minutos, mexendo sempre com uma colher para que o risoto fique bem cremoso.
- Apague a chama e junte o creme de leite e o chocolate.
- Sirva imediatamente, acomodando os morangos no centro de cada prato.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos