Ingredientes
- 6 ovos
- 250g de açúcar
- 150g de farinha de trigo
- 100g de avelã torrada e picada
- 200g de creme de avelã com chocolate
- 200ml de creme de leite
- Açúcar de confeiteiro ou avelã triturada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos e o açúcar na batedeira em velocidade média por cerca de 10 minutos e desligue o aparelho.
- À parte, misture a farinha de trigo, a avelã e junte à mistura da batedeira, mexendo delicadamente.
- Despeje a massa em uma fôrma retangular forrada com papel manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 170C por, aproximadamente 20 minutos.
- Em um refratário, misture o creme de avelã com chocolate e o creme de leite até obter uma textura cremosa.
- Quando a massa esfriar, desenforme-a, disponha-a em uma superfície e cubra-a com o creme de avelã.
- Enrole com o auxílio do papel manteiga e leve à geladeira até endurecer.
- Retire o papel manteiga e polvilhe açúcar ou avelã sobre o rocambole.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil