Receita de Rocambole de avelã

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 250g de açúcar
  • 150g de farinha de trigo
  • 100g de avelã torrada e picada
  • 200g de creme de avelã com chocolate
  • 200ml de creme de leite
  • Açúcar de confeiteiro ou avelã triturada para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata os ovos e o açúcar na batedeira em velocidade média por cerca de 10 minutos e desligue o aparelho.
  • À parte, misture a farinha de trigo, a avelã e junte à mistura da batedeira, mexendo delicadamente.
  • Despeje a massa em uma fôrma retangular forrada com papel manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 170C por, aproximadamente 20 minutos.
  • Em um refratário, misture o creme de avelã com chocolate e o creme de leite até obter uma textura cremosa.
  • Quando a massa esfriar, desenforme-a, disponha-a em uma superfície e cubra-a com o creme de avelã.
  • Enrole com o auxílio do papel manteiga e leve à geladeira até endurecer.
  • Retire o papel manteiga e polvilhe açúcar ou avelã sobre o rocambole.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Dificuldade: Fácil

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