Receita de Rocambole de bicho de pé

Ingredientes

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de gelatina sabor morango

Massa

  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela misture o leite condensado, o leite e a manteiga.
  • Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
  • Misture o creme de leite, a gelatina e desligue o fogo.
  • Deixe esfriar.
  • Na batedeira bata bem os ovos até ficar uma mistura esbranquiçada e encorpada.
  • Continue batendo e acrescente o açúcar e a farinha.
  • Coloque a massa em uma assadeira untada com manteiga e forrada com papel manteiga.
  • Asse no forno preaquecido a 200°C durante aproximadamente 15 minutos.
  • Ainda morno, enrole no próprio papel manteiga que foi assado.
  • Deixe alguns minutos para moldar o rocambole.
  • Abra, espalhe o recheio e enrole novamente sobre um pano de prato umedecido.
  • Pressione levemente e desenrole o pano.
  • Na hora de servir, polvilhe açúcar de confeiteiro.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 226 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela