Ingredientes
- 5 ovos
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- Uma receita de brigadeiro mole
Creme
- 300g de ameixas maduras
- ½ xícara (chá) de água
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos até dobrarem de volume e, sempre batendo.
Acrescente o açúcar, a farinha e o fermento.
Unte e enfarinhe uma assadeira retangular.
coloque a massa e asse em forno médio pré-aquecido por, aproximadamente, 25 minutos.
Enquanto assa, prepare o creme.
Creme
- Em uma panela, coloque as ameixas inteiras e lavadas.
Cubra com a água e cozinhe até amolecerem.
Retire a pele e as sementes e passe por uma peneira.
Coloque a polpa obtida de volta na panela, acrescente o açúcar e cozinhe, mexendo eventualmente até obter um creme.
Recheio
- Recheie o pão-de-ló com o brigadeiro e enrole.
Coloque em um prato e cubra com o creme.
Rendimento: 10 porções