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Receita de Rocambole de brigadeiro com creme de ameixa


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • Uma receita de brigadeiro mole

Creme

  • 300g de ameixas maduras
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Bata os ovos até dobrarem de volume e, sempre batendo.
    Acrescente o açúcar, a farinha e o fermento.
    Unte e enfarinhe uma assadeira retangular.
    coloque a massa e asse em forno médio pré-aquecido por, aproximadamente, 25 minutos.
    Enquanto assa, prepare o creme.

Creme

  • Em uma panela, coloque as ameixas inteiras e lavadas.
    Cubra com a água e cozinhe até amolecerem.
    Retire a pele e as sementes e passe por uma peneira.
    Coloque a polpa obtida de volta na panela, acrescente o açúcar e cozinhe, mexendo eventualmente até obter um creme.

Recheio

  • Recheie o pão-de-ló com o brigadeiro e enrole.
    Coloque em um prato e cubra com o creme.

Rendimento: 10 porções

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