Receita de Torta de polenta e legumes

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 cenouras em cubos
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 150g de queijo mussarela ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Margarina para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo baixo o fubá dissolvido na água, o leite e o caldo de galinha, mexendo sempre até que o fubá esteja bem cozido.
  • Desligue o fogo, adicione a cenoura, a ervilha, o milho verde, metade da mussarela, sal, pimenta e misture até encorpar.
  • Despeje em uma assadeira média untada e cubra com a mussarela restante.
  • Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos e sirva a seguir.

Dica: Com uma colher (chá) de fermento em pó, adicionada a cada meio quilo de legumes, ao cozinhá-los você vai manter a sua cor natural, acentuar o sabor, além de diminuir o tempo de cozimento.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela