Ingredientes
- 1 xícara (chá) de fubá
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 cenouras em cubos
- 1 lata de ervilha escorrida
- 150g de queijo mussarela ralado
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo baixo o fubá dissolvido na água, o leite e o caldo de galinha, mexendo sempre até que o fubá esteja bem cozido.
- Desligue o fogo, adicione a cenoura, a ervilha, o milho verde, metade da mussarela, sal, pimenta e misture até encorpar.
- Despeje em uma assadeira média untada e cubra com a mussarela restante.
- Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos e sirva a seguir.
Dica: Com uma colher (chá) de fermento em pó, adicionada a cada meio quilo de legumes, ao cozinhá-los você vai manter a sua cor natural, acentuar o sabor, além de diminuir o tempo de cozimento.