Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Açúcar para polvilhar
Recheio
- 100 g de damasco seco
- 2 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel.
- Para decorar
- Chocolate em pó solúvel
- Açúcar refinado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a massa: data as claras em neve.
- Junte as gemas uma a uma e o açúcar, aos poucos, batendo sempre.
- Adicione o leite e bata mais um pouco.
- Quando a massa estiver bem fofa, peneire por cima a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente.
- Coloque a massa numa assadeira (40 cm x 30 cm), forrada com papel impermeável untado.
- Leve ao forno médio (180°C)e deixe assar por cerda de 30 minutos.
- Tire do forno, desenforme ainda quente sobre um pano polvilhado com açúcar.
- Enrole e deixe esfriar.
- Prepare o recheio: pique o damasco e coloque-o de molho em 1 xícara (chá) de água fria durante uma noite.
- Leve o damasco ao fogo baixo com a água que ficou de molho e deixe até que desmanche.
- À parte, bata as gemas.
- Junte o leite moça e o chocolate em pó.
- Misture bem.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, ate que fique um creme consistente.
- Retire do fogo e junte o damasco.
- Faça a montagem: desenrole a massa do rocambole, espalhe o recheio e torne a enrolar.
- Por cima, polvilhe com uma mistura de chocolate em pó e açúcar.